الأربعاء، 28 مارس 2012

وصفات علاج الضغط المرتفع والمنخفض Prescription treatment for high blood pressure and low


يعتبر ارتفاع ضغط الدم من الامراض الشائعة والمنتشرة وهو مرض في اغلب الاحيان
خطير وخاصة عند صغار السن ومن اسباب وجود هذا المرض ، اعتلالات القلب ،   
الغدد والاورام ، والحالات النفسية والعصبية ، تناول بعض الادوية مثل ادوية منع

الحمل عند النساء ، تصلب الشرايين وهو من اهم واكثر اسباب ارتفاع ضغط الدم

نسأل الله الشفاء لكل من يعانون من هدا مع الأخد بالأسباب إن شاء الله 
وهده مجموعة من الوصفات لكي يتسنى للجميع الأخد بما يناسبه 
 علاج ضغط الدم المرتفع
  •  أولا
    لا بد من الوصول بالمريض الى حالة نفسية مستقرة لان المريض غالبا
    ما يكون خائفا ويشعر ان هذا المرض سيجر عليه مشاكل كثيره وهنا مهمة الطبيب
    بتهدئة المريض واشعاره بأن المشكلة بسيطة وهذا ما يسهل مهمة العلاج .
  • ثانيا استخدام مادة خل التفاح  بما فيها من مواد مزيلة للدهون الضارة ( الكولسترول
  • ثالثا
     
    استخدام مادة حبوب اللقاح لما تحتويه من مواد تعمل على تهدئة الاعصاب وتركيز
    الضغط في وضعه الطبيعي .
  • رابعا 
    رابعا خل الثوم حسب البرنامج المرافق للعلاج حيث ان المادة المذكورة
    تعمل على اذابة الدهون الضارة في الجسم كالكولسترول والدهون الثلاثية وبالتالي
    تعمل على الوقاية من ارتفاع ضغط الدم والتخلص من تصلب الشرايين
  • خامسا الليمون أي الحامض ، ان قشر الليمون يحتوي على مادة ( الفلافونويدات والتي ظهرت فاعليتها في تقوية جدران شعيرات الاوعية الدموية والفلافونويدات
    لها اثر فعال في حالات الاضطرابات المتنوعة ومنها مرض الاوعية الدموية ،
    وهذه المادة يعتقد بأن وجودها يمنع الاكسدة السريعة للفيتامين ( c )
    وهذا ما ينتج عنه تقوية دفاعات الجسم ضد المرض والعدوى ، ويعمل
    الليمون اذا اخذ مع قشره على تهدئة الحالة النفسية كما يخلص
    الدم من السموم الناتجة عن عملية الاستقلاب في الجسم
  • نصيحة 
    لمرضى ضغط الدم المرتفع ننصح بالابتعاد عن تناول مشروب السوس
    نظرا لانه يعمل على ارتفاع ضغط الدم وكذلك تجنب اكل اللحوم الدسمة
    وتجنب تناول الطعام المالح وتجنب الامساك
  •  وصفة الدكتور جميل القدسي مكتشف أسس التغذية في القرآن الكريم
تتجلى في الزنجبيل  فالزنجبيل يوسع الشرايين و العروق الدموية و يخفض الضغط
وهده طريقة تحضيره 
   أفضل طريقة لتحضير الزنجبيل هي أخذ ما يعادل ملعقة كبيرة من الزنجبيل الأخضر تفرم أو تبرش برشا ناعما ثم توضع في ترمس حافظ للحرارة ويضاف عليها لتر من الماء البارد , ويغطى الترمس فورا وينقع هذا الخليط لمدة 12 ساعة , في حالة الاستعجال لشرب الزنجبيل يمكن أخذ ما يعادل ملعقة كبيرة من الزنجبيل الأخضر تفرم أو تبرش برشا ناعما ثم توضع في ترمس حافظ للحرارة ويضاف عليها لتر من الماء الساخن دون درجة الغليان ويغطى الترمس فورا , وبعد نصف ساعة يشرب منها إما حسب البرنامج أو كل ثلاث ساعات مرة ما يعادل كوبا صغيرا من الشاي أو حوالي 100 مل , ويجب استخدام هذه الكمية ليوم واحد فقط وفي اليوم التالي يعد كمية أخرى .
عند عدم توفر الزنجبيل الأخضر يمكن استخدام الزنجبيل الجاف ولكن الجرعة ملعقة صغيرة منه في لتر من الماء ويحضر مثل السابق
 علاج مرض انخفاض ضغط الدم
 
اولا : تناول منقوع نبات القصعين ( الميرمية ) أو السالمية ملعقة كبيرة تضاف الى كوب ماء مغلي
تصفى وتشرب ثلاث مرات يوميا .

ثانيا : تناول ملعقة كبيرة ثلاث مرات يوميا من الخليط التالي : وهو 200 جرام من حبوب
اللقاح تطحن وتخلط مع كيلو جرام من عسل النحل ، حيث يعمل هذا الخليط على تقوية
الدم خلال اسبوع واحد
وصفة الدكتور جميل القدسي لمرضى هبوط الضغط

أن يتناولوا منقوع النباتات العطرية من إكليل الجبل ملعقة صغيرة مع  أيضا ملعقة صغيرة من الخزامى, وهذه هي طريقة صنع النباتات العطريةا .

طريقة صنع النباتات العطرية
يفضل نقع النباتات العطرية في ماء بارد لمدة ليلة كاملة على الأقل أو في ماء ساخن دون غليها , مع تغطية الوعاء الموضوعة فيها

وأفضل طريقة هي أن توضع النباتات العطرية المطلوبة للحالة في تيرموس ( الوعاء الحافظ للحرارة , وعاء الشاي ) ثم يضاف إليها ماء ا باردا أو مغليا ( لاحظ أنه يمكن خلط النباتات العطرية مع بعضها بعضا , ثم نغلق التيرموس لقوله صلى الله عليه وسلم " غطوا الإناء وأوكوا السقاء " , ومن الشرب خلال اليوم كاملا ثم يبدأ

يمكنهم أيضا شرب كوب من اللبن الرائب مملحا بالملح البحري أو الصخري , حيث إن الملح يزيد الصوديوم وهذا يساهم في بإذن الله في رفع الضغط إلى الحد المناسب

يمكنهم أيضا شرب عرق السوس ثلاث مرات يوميا , وطريقة التحضير هي التالية

طريقة تحضير عرق السوس

توضع نصف ملعقة صغيرة من البيكربونات على قبضة من مطحون عرق السوس , وتخلط جيدا , وبعد ذلك يضاف قطرات من الماء على هذا الخليط مع التحريك بحيث يصبح متجانسا ورطبا , وبعد ذلك يوضع السوس ساعة إلى ساعتين في الشمس , وبعدها يوضع في قماشة وينقع بالماء فتخرج خلاصة السوس مع الماء

الخميس، 22 مارس 2012

وصفة لعلاج فطريات الاظافر وتغير لون الأظافر وهشاشة العظام





ربع كاس ليمون أي الحامض اصفر-

بيضه من الأحسن بلدي


توضع البيضه في وتكون نيئه طبعا وتغطى بمنديل ثم تترك 16ساعه ثم تشال

البيضه منها لأن الحامض يأخد الكالسيوم الموجود في قشر البيضة تزال البيضة من الكأس بالملعقه ويشرب العصير،تشرب 7ايام وتترك تلاته ايام وتشرب 7ايام وتترك 3ايام ويستمر

على هدا حتى يتم العلاج ويختفي التلون وهده الوصفة فعالة لمن يعانون من العظام وآلام المفاصل

ملحوظة هده الوصفة تستعمل 21 يوما فقط في السنة كما أن الحامض لا يؤثر على من يعانون حرقة في المعدة

الخميس، 15 مارس 2012

وصفة سحرية للإقلاع عن التدخين والخمر






وصفتين إن شاء الله تنفع من يعانون من هاتين الآفتين



الوصفة الأولى :



تتكون من البطيخ الأحر أو باللهجة المغربية الدلاح



والعسل



تاخد نصف الدلاحة تفرغ من الوسط وتملأ بالعسل توضع في فرن لمدة ربع ساعة وبعدها نحتفظ بالعسل في قنينة ويشرب منها مقدار ملعقة على الريق






الوصفة الثانية :



كأس عصير طماطم



كأس عصير جزر



قبل كل وجية يأخد المدخن كأس من عصير الطماطم المهروس يدويا حتى لا تفقد الطماطم بعض عناصرها



وبعد الوجبة ياخد عصير جزر طازج



تناول هده الوصفة لمدة شهر كامل



لم الطماطم فالطماطم تحتوي على نسبة من النيكوتين فيتشبع الجسم منها فيبدأ تلقائيا بالشعور بكراهيته للنيكوتين



الأربعاء، 28 ديسمبر 2011

وصفة ناجعة لجميع الأمراض إن شاء الله

هاد الوصفة ساهلة وأثبت التجارب فعاليتها في شفاء الكثير من الأمراض أمراض العصر عفانا وإياكم منها
وهي كالتالي :
ناخدو عصير بصلة كبيرة
خمس حبات ثوم
معلقة كبيرة سانوج أي الحبة السوداء مطحونة
معلقة كبيرة عسل حر
يوضع الكل في إناء من الأحسن زجاجي ويحفظ بعيدا عن الحرارة والضوء

الثلاثاء، 13 ديسمبر 2011

وصفة فعالة لحب الشباب وتصفية الوجه

هاد الوصفة لأول مرة تدرج على صفحات النت وتيقوني راها وصفة فعالة جدا لحب الشباب والبشرة الدهنية حتى لما عندوش حب الشباب فهي وصفة رائعة لتبيض وتنقية الوجه


نأخد :
معلقة كبيرة روز مطحون

معلقة كبيرة لوز مطحون

معلقة كبيرة الخرطال يعني الشوفان مطحون

معلقة كبيرة الترمس مطحون

معلقة الزعتر مطحون
معلقة كبيرة خزامى مطحو نة

2 غرام من الجينسينغ

رأس معلقة زيت خيزو حسب الرغبة

نخلطو الجميع بماء دافئ

نحطوه على الوجه حتى ينشف ومن بعد نفركو وجهنا ن فوق تحت بحركات دائرية بلاما نغسلوه نمشيو نوجدو

معلقة كبيرة الطين الخضر + معلقة صغيرة عسل + ماء دافئ كلشي عينا ميزنا

ونعملوه علة وجهنا نخليوه ينشف ونغسلوه من بعد

ودمتم لنا سالمين

مع تحيات مريم لا تنسونا بدعائكم

الخميس، 27 أكتوبر 2011

إصنع معجون أسنان منزلي

ناخدو بيكاربونات الصودا معلقة كبيرة

2 معالق طين أبيض أو أخضر حسب الرغبة

+ ماء معدني نخلطو عينا ميزانا نزيدو عليه 5 قطرات زيت القرنفل

او 5 قطرات زيت النعناع أو زيت الزعتر يعني حسب الرغبة



وصفة اخرى

نأخد الفاخر اللي كنطيبو به ناخد مقدار ملعقة كبيرة + شوي عصير حامض أو العسل ونحكو به أسنانا كيخليوهم بيضين

الأربعاء، 21 سبتمبر 2011

لا ترمي نواة التمر بعد الآن


إذا أحرقت نواة التمر وسحقت انبتت هدب العين ، واحدت البصر ، وسودت العين .

بالنسبة لنوى التمر واستعماله كقهوة تعتبره النساء من أقوى المغذيات والمدرات لحليب المرأة المرضع .

يساعد نوى التمر إذا استعمل كبخور بعد الولادة ؛ لإعادة الرحم إلى مكانه ، وللتخفيف من آلام المفاصل .

يساعد نوى التمر في تسكين آلام الأسنان ، وذلك بتكسير النواة وجعلها في الفم ، واستحلابها ، فتقوم المادة الموجودة فيها بالتخدير لتميزها بطعم مر وقابض .

يستعمل ككحل ، وذلك بطحنه وتحميسه على النار حتى يسود يقولون يجعل العيون واسعة وجميلة، ويقال: إن الكحل المصنوع من نوى التمر يقوى رموش العينين

يمكن الاستفادة من نوى التمر حيث يمكن إنتاج ما يعرف ببديل الكاكاو (أو الشوكليت)، وقد أجريت البحوث على ذلك وثبت نجاحها عندما خلطت مع الآيسكريم لم يستطع من أجريت عليهم التجربة التمييز بين الآيسكريم المضاف اليه الشاكليت أو المضاف إليه مسحوق نواة التمر المحمض .

كما وأن إحدى الشركات الأجنبية قد انتجت ما يسمى الآن ببديل القهوة بدون كافيين من نواة التمر ويستعمل بكثرة


**********************


التجارب أثبتت فائدتها لمرضى السكر والوقاية من «السرطان»
الأحسائيون يحولون نواة التمر إلى قهوة ذات منافع صحية


الاحساء - تحقيق وتصوير : صالح المحيسن:

(عمتنا) كنية أطلقها الرسول صلى الله عليه وسلم على النخلة، وهي ذاتها التي يفضل الكثير أن يكنى بها النخلة إمعاناً في الحب لهذه الشجرة المباركة! ولعل أكثر صفة تنعت بها النخلة أنها (كريمة) فهي كلها خير، حيث لا يرمى منها شيء فتهب صاحبها كل ما تملك!!.

فمن المعروف أنها تنتج الرطب ومن ثم التمر والدبس، إلا أنها لا تقف عند هذا فقد استفاد الفلاح من كل أجزائها، بدءاً من جذعها مروراً بسعفها الطري واليابس ورواكيبها (الكرب) وانتهاءً عند ليفها، ولم يكن يرمى منها سوى نواة التمر (الطعّام) وهو الجزء المتبقي بعد أكل الرطب أو التمر!. وهكذا مرت سنوات طويلة والناس ترمي هذه النواة ظناً منهم ألا فائدة منها، إلا أن الأيام أثبتت خلاف ذلك، فقد استثمر أهل الأحساء نواة التمر وحولوها إلى مشروب قهوة ذات مذاق طيب لا تختلف عن القهوة المعروفة، لكنها تتميز عن القهوة بما تحمله من منافع صحية، وهذا ما أكده ل (الرياض) الدكتور عدنان الوايل المتخصص في مواد العطارة والنباتات العشبية حيث أشار إلى أنها مقوية للأعصاب ومعالجة لحالات مثل الربو والعيون والأغشية المخاطية وخافضة للحرارة وغيرها الكثير!!.

ولمعرفة المراحل التي تمر بها النواة حتى تصبح قهوة معدة للشرب التقينا بالمواطن إبراهيم علي الرمضان الذي يملك خبرة جيدة بصناعتها، فشرح لنا ذلك..

نواة التمر.. هكذا تصبح قهوة !

تحدث إبراهيم عن مراحل الاستفادة من نوى التمر وتحويلها الى قهوة شارحاً ذلك بقوله:

في البداية نقوم بعملية نزع الرواسب من النواة وغسلها، ثم تنقع في الماء أكثر من مرة، ثم نقوم بغسلها بالماء الحار أكثر من مرة أيضاً، ثم نقوم بعد ذلك بدعكها باليد، ثم تنقع مرة أخرى، ثم تنشر في الشمس لمدة تتراوح من أسبوع إلى 10 أيام، بعدها تؤخذ وتوضع في المحماس لمدة ساعة تقريباً حتى تصبح النواة خالية من أي رطوبة، بعدها تنشر في مناسف حتى تبرد تلقائياً، وهنا لابد من الإشارة إلى أنه يتعذر وضعها عندما تكون ساخنةً في المطاحن، وبعد أن تبرد توضع في المطحنة لتكون جاهزةً لبيعها على الزبون. وحول ما إذا كانت هناك كيفية معينة لإعداد القهوة من نواة التمر قال إبراهيم : أبداً بإعداد قهوة نواة التمر مثل القهوة العادية، والبعض يفضل أن يضاف معها الزعفران والهيل ليعطيها مذاقا أفضل. وعن كيفية الحصول على نوى التمر بكميات كبيرة، أشار إبراهيم بأنهم يشترونها من مصانع تعبئة التمور المنتشرة في الاحساء التي كانت في السابق ترميها، أما الآن فهم يبيعونها عليهم ليستفيدوا منه في صنع القهوة.

التجربة خير برهان..!

استطرد إبراهيم في حديثه عن قهوة نواة التمر، حيث روى حكاية زبائنه مع هذه القهوة فقال: أنا لا أعرف تماماً ماذا يقول العلم عن هذا النوع من القهوة، ولكن ما عايشته من خلال زبائني أن أحدهم كان ولا يزال يأتيني لشراء هذا النوع من القهوة لوالدته المصابة بارتفاع كبير في السكر والذي كما يقول هو أن صحتها تتحسن بشكل ملحوظ عند شربها لهذه القهوة، والسكر ينخفض دون الشعور بأي تعب أو إجهاد في نبضات القلب، كما تشعر به في الأنواع الأخرى من القهوة!!.

ويضيف إبراهيم أن كثيرا من زبائنه هم من الوافدين المقيمين بالمملكة الذين يعانون من ارتفاع السكر ويداومون على شراء هذه القهوة بصورة أسبوعية تقريباً، ويؤكدون له في كل مرة على أن قهوة نواة التمر تخفض من السكر لديهم وهذا ما دفعهم على الاستمرار في شرائها!. ويحكي شخص آخر حكاية حدثت لوالد صديقه، الذي كان والده يرقد في المستشفى بسبب ارتفاع حاد في السكر ما أوصله إلى احتمالية بتر أحد أصابعه، وخلال تواجده في المستشفى وبعد نصيحة أحد الأشخاص، أحضروا له قهوة نواة التمر وبعد تناوله للقهوة ولمدة 4 أيام متواصلة، أجرى الدكتور تحليلاً على نسبة السكر لتخرج النتائج مفاجئة للجميع، حيث إن السكر انخفض لمعدلات طبيعية جداً، وكان هذا مثار استغراب الطبيب الذي سأل عما فعله ليخبره بتناوله هذا النوع من القهوة